Как приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочной и вкусной? Вы скажете это сложно, но нет.
Потрясающий рецепт нежного филе смотрите на видео от канала NK cooking, результат – просто пальчики оближешь.
3 секрета правильного приготовления грудки
- При покупке необходимо выбирать мясо без костей и кожи, а ещё лучше, если это будет домашняя курица.
- Грудка перед запеканием должна хорошо промариноваться.
- Длительность нахождения курицы в духовке точно соблюдаем, иначе пересушим мясо.
Ингредиенты рецепта
- куриная грудка 1,5 кг
- майонез 250гр.
- твердый сыр 150гр.
- паприка 2 ч.л.
- орегано 2 ч.л.
- молотый черный перец 1ч.л.
- соль
- сухари
- чеснок
Порядок приготовления куриной грудки
1. Готовим соус, в котором будет мариноваться куриная грудка.
- В глубокую тарелку выкладываем майонез, тертый на мелкой терке сыр, паприку, орегано, перец, соль и чеснок.
- Всю массу тщательно перемешиваем.
2. Подготавливаем курицу – моем ее, высушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на подходящие кусочки.
- Если мясо слишком толстое, то слегка его отбиваем кухонным молотком.
- Каждый кусочек необходимо смазать готовым маринадом.
- Сложить в глубокую чашу и оставить на 1 час в холодильнике.
3. Запекание куриной грудки
- На противень кладем бумагу для запекания, а сверху замаринованную грудку, кусочки располагаем на некотором расстоянии друг от друга.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаем мясо на 20 минут.
- Через 20 минут курицу достаем и посыпаем панировочными сухарями, и обратно томиться при той же температуре снова ровно на 20 минут.
Сочная куриная грудка готова! Украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем со свежими овощами!