Стоит ли идти с детьми на Новогодние елки (представления)?

0
239

Наш ответ – однозначно НЕТ! А если интересно почему, то читайте дальше.

Перед каждым Новым Годом в Москве очень много рекламы новогодних представлений для детей. Глаза просто разбегаются от удивительных предложений с чудесными подарками.
Вот и мы несколько раз серьезно проникались всей этой предновогодней суетой и, преодолевая муки выбора, шли на очередную Елку. Ходили в разные места начиная с 5 лет.

Итог  – ребенку не нравилось. Да, был какой-никакой (скорее никакой) подарок. Да,  что-то там пели и плясали. Да, много детей вокруг. Но в целом всё равно не нравилось. Последняя в нашем списке была Кремлевская Елка. Но и она мало чем отличается. Разве только богатством декораций и костюмов.

Общее впечатление от всех детских новогодних елок

Стоит ли идти с ребенком на Новогоднее представление?

  • Слеплено-скомкано на скорую руку.

Это не театральные постановки в обычном понимании. Взрослому слишком все это заметно. Да что взрослому, наш ребенок в 5-9 лет всегда откровенно скучал.

  • Нет сюжета, просто А-Ла-Ла на сцене.

Артисты конечно стараются, но когда сценарий – шляпа, то в итоге получается шляпа, как ни старайся. Носятся, кривляются, поют и танцуют, но не интересно. Не отрепетировано как следует.

  • Неорганизованная толпа. Везде, на каждом шагу, в каждом углу.

Обычно Елки проводятся там, где можно вместить  больше народа. Но там просто нереально грамотно всех организовать. Поэтому создается впечатление хаоса. Как будто все там сделано как попало.

  • Стоимость

Цена билетов на новогодние елки дороже, чем билеты в театры в сезоны представлений. Это как цены  на цветы перед  8-м марта – они выше средних. Родители хватают всё подряд – пока есть места. Для организаторов это золотая жила.

А может всё-таки стоит сходить? Есть же хорошие отзывы

Куда же пойти на Елку?

Отзывы есть на каждое новогоднее представление. Их много. Очень много. И всегда противоречивые. Находятся и те, кто скачет от восторга,  и те, кому абсолютно не понравилось.

Где правда, где вымысел? Поэтому все равно решать лично Вам.

Что же, вообще не ходить на представления?

Хочется в театр? Надо идти в театр, не в праздники, а любое другое время.  На постановки по каким-то произведениям. Они репетируются месяцами, а то и годами, они имеют продуманные сюжеты и хорошо организованы.

Качественнее, интереснее, полезнее. Пробовали, знаем на 100%.

Да, тоже не всегда получается угадать с хорошей постановкой, но в любом случае, это лучше, чем новогодние представления.

Поэтому, если нас знакомые зовут или спрашивают про новогодние елки, мы однозначно отвечаем – НЕТ, не пойдем, ни на какие. Старший уже вырос, а младшему найдем занятие поинтереснее, чем современные новогодние представления.

Стоит ли идти с детьми на Новогодние елки (представления)?
4.5 (90%) 2 votes

Комментировать