Отзыв о сериале «Лучше, чем люди»

0
29

Я недавно досмотрела сериал «Лучше, чем люди». Это русский сериал, что для меня в последнее время редкость. Неплохой сериал, его даже приобрел Netflix: будут делать полное дублирование, и «Лучше, чем люди» будет показан во множестве стран в рубрике Netflix original. Считается, что это очень круто.

Сериал достаточно интересный — о появлении роботов-андроидов в повседневной жизни людей, семей и о возможности становления собственного мышления и чувств у таких роботов, что вызывает страх, опасность от непредсказуемости у живых людей.

Плюсы сериала

  • незаезженный сюжет
  • продуманность сцен
  • Паулина Андреева в роли девушки-бота
  • в общем все, что связано с историей, сценарием

Минусы сериала

  • Картинка: цветовая гамма сериала: светло-серый + белый +(иногда) черный. Это блеклость вводит в уныние.
  • Есть такая шутка, что все азиаты на одно лицо (ничего против азиатов не имею!). Так вот после просмотра нашего сериала «Лучше, чем люди» у меня у самой (у русской) уже начала закрадываться мысль, что все русские на одно лицо.

Просто поразительно странно подобранные актеры: от лысого до рыже-русого, никакого контраста. Рыжий главный герой Сафронов, его жена блондинка, влюбленная в него робот-андроид Алиса – блондинка. Следователь Варламов – лысый, помощник злодея Торопова, курирующий ливкидаторов, – лысый. Все «ликвидаторы» ботов практически на одно лицо. Ни одного актера не могу назвать с какой-то яркой выделяющейся внешностью. Разве только главный злодей – глава корпорации «Кронос» – Торопов в исполнении актера Устюгова.

Размышляли с мужем, смеясь, чем берет актер Кирилл Кяро? Внешность явно не героя любовника, но, тем не менее, он очень органично смотрелся в «Изменах». А в этом сериале и девушка-робот убить за него готова, и девушка-хакер не против с ним замутить, и бывшая жена как будто в раздумьях, не вернуться ли к нему.

  • Кроме невыразительных актерских лиц не могу не отметить и одинаково неопрятный вид актеров. У всех актеров-мужчин небритые подбородки и шеи. Я могу еще представить, что это особенность какого-то одного героя, но не всех же!
  • Некоторые сцены неубедительны и будто взяты кусками из других, более слабых сериалов. Например, эпизоды разговоров следователя Варламова с сотрудницей его отдела. Какая-то искусственность, как будто вырезано из сериала «След» и ему подобных.

В общем, «Лучше, чем люди» – интересная задумка, но блеклая реализация, которую я все-таки посмотрела.

PS Возможно будет и 2-ой сезон. Предпосылки для этого есть! 

Отзыв о сериале «Лучше, чем люди»
5 (100%) 1 vote

Комментировать