Шоу «Битва хоров»: мои впечатления

1
335

Вот и закончился показ шоу «Битва хоров» на  канале «Россия-1». Впечатления от просмотра, в целом, позитивные.

Вообще, первый и второй канал в этом году порадовали песенными передачами, несущими положительную энергетику, проще говоря, добрыми. Это «Битва хоров» и «Голос» (который еще продолжается).

В «Битве хоров» было приятно наблюдать дружелюбную атмосферу: хоры из Волгограда, Саратова, Казани, Новосибирска,  Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода соревновались между собой, не вставляя друг другу палки в колеса, а поддерживая и сопереживая. Хотя, конечно, периодически у меня возникали мысли, что все это напоминает конкурс пионерской песни — уж настолько все было внешне благостно.

Общее слащавое впечатление не удалось создать (слава богу) окончательно благодаря отсутствию Максим, чей хор выбыл самым первым. По идее передачи наставники выбывших хоров должны были присутствовать до конца, но этой певицы не было как на последующих этапах, так и на финале. Остается только строить предположения, почему.

Из всех хоров мне больше всего понравился хор из Казани под руководством Владимира Преснякова. Я была очень удивлена, когда этот хор исключили так рано. А вот хор из Москвы, на мой взгляд, выбыл заслуженно, так как смотрелся бледно на фоне остальных.

Победил в итоге хор из Екатеринбурга под руководством Дениса Майданова. Выступления этого хора мне понравились: все было четко, музыкально и хорошо отрепетированно, поэтому, на мой взгляд, их победа заслуженная. Хотя после их выступления в стиле Верки Сердючки я ожидала их вылета — мне совсем не понравилось, а народ их оценил очень высоко…

Все наставники хоров – наши эстрадные певцы и композиторы – подобрались очень интеллигентные. Было приятно наблюдать их уважительное отношение и теплые слова в адрес конкурентов.

Главным минусом этого шоу я бы назвала ведущих, их подбор. Пара Наталья Стефаненко и Валерий Меладзе выглядела просто убийственно. Прекрасный певец-романтик Валерий Меладзе совсем потерялся на фоне монументальной Натальи, а голос его, такой приятный в песнях, на программе был прерывистым и хриплым.

Наталья Стефаненко – это вообще отдельная тема для разговора. Когда-то давно читала интервью с ней, в котором она говорила, что уже много лет работает на итальянском телевидении, ради чего ей пришлось хорошенько подтянуть итальянский. Вот и молодец. Но мы живем в России, а не в Италии.

Вернувшись сюда, нужно говорить снова по-русски, без всякого заморского акцента, которого, кстати, в программе «Снимите это немедленно» я у нее не наблюдаю. До сих пор стоит в ушах это ее произношение «Ви-ы смотрыте шё-о-у «Битва хор-ё-ов»… А из-за своего роста и атлетичного телосложения она выглядела, как великанша на фоне остальных участников передачи.

Хорошее впечатление на меня произвела Екатерина Варнава – третья ведущая «Битвы хоров». Она выглядела естественно, была похожа сама на себя и чувствовала себя в своей тарелке, потому что не меняла свое амплуа острой на язычок девушки.

Итак, шоу «Битва хоров» закончилось, оставив о себе хорошее впечатление. Говорят, второй канал будет продолжать выпуск этой программы, и во втором сезоне мы увидим даже не 8, а 12 хоров. Желаю будущим участникам удачи, а также повышения денежного приза — 1 миллион на 20 человек — как-то это не солидно.

 

Шоу «Битва хоров»: мои впечатления
Оцените пост!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. все обман 12 раз пытался проголосовать по телефону и получал ответ набранный номер не существует

Комментировать