Ранцы для первоклассников. Отзыв о ранце Hama Step By Step

4
952

Выбирая ранец для своего первоклассника, я пересмотрела десятки специализированных сайтов с множеством ранцев.

В соответствии с требуемыми критериями – качество, ортопедическая спинка и относительно доступная цена – я отметила для себя ранцы нескольких фирм: Hama, Belmil, Hummingbird и Erich Krause.

У ранца Erich Krause очень удобные отделения, спокойный дизайн и средняя цена. Но вот расцветка довольно бедновата, поэтому наш ребенок сразу отказался от такого варианта.

Ранцы Hummingbird привлекают прежде всего соотношением цены и качества. Они плотные, с яркими и модными рисунками. Но кого-то может отпугнуть наличие молнии вместо защелки.

Belmil – сербский ранец. Тоже дешевый, но качественный, с интересными расцветками.

Мы спрашивали мнение ребенка о том, какой ранец ему больше нравится. Он называл то Hummingbird, то Belmil, так как эти ранцы были с машинками. Но четкого осознания того, что ему нужно, не было.

Я высказала свое мнение, что таких ранцев, как, например, Hummingbird, будет много у разных детей из-за их доступной цены, и, наверное, не очень хорошо, что все буду ходить одинаковые.

Я показала сыну еще раз ранец Hama с гоночной машиной, и ребенок согласился с этим вариантом. Я, конечно, в душе была рада по этому поводу. Стоил этот ранец дороже вышеперечисленных, чуть больше шести тысяч рублей, но к нему прилагался мешок для сменной обуви, детский кошелек, пустой пенал (тубус) и большой пенал с карандашами и линейками. Итак, мы заказали в интернете ранец Hama.

Примерно за неделю до 1 сентября мы получили наш заказ. Ранец Hama Step By Step «Racer» (Гоночная Машина) нас, конечно, впечатлил. Я и так знала, что все каркасные ранцы тяжелее обычных рюкзаков, но этот был не только увесистый, но и очень объемный. Что не отнять, так это немецкое качество – выглядит ранец очень прочным, возможно, его хватит на несколько лет.

Но все-таки ранец Hama не для первоклассников, если только у вас не крупный ребенок. Он для школьника 4-5 класса. Если бы я знала, то купила бы все-таки Hummingbird, потому что они реально легче и не такие выпуклые (менее объемные). Про Belmil ничего сказать не могу, так как в руках не держала.

Плюсы ранца Hama:
— прочность и продуманность конструкции
— ортопедическая спинка
— отделения внутри ранца
— наполнение: два пенала, кошелек, мешок для обуви
— термокарман для завтраков

Минусы ранца Hama:
— громоздкость (большой объем)
— ощутимый вес
— цена

Ранцы для первоклассников. Отзыв о ранце Hama Step By Step
Оцените пост!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А мы все-таки Hummingbird купили, и вес легче и цена приятнее. Лучше на следующий год еще один купим по интернету.

  2. Мы тоже много разных смотрели, мерили. Мы как раз были за более легкий Hummingbird.
    Но ребенку так понравился Hama… Уговорил нас. Взяли такой же, с гоночной машиной. Кстати, в инет-магазинах с доставкой меньше чем за 6 можно купить. А в детском мире такой уже около 8 тысяч!

  3. Мой сын ходил 1 класс с ранцем HAMA Step by step- красивый, качественный, но тяжелый (1,2кг) и не оч вместительный. Потом был Scout (кстати, лидер продаж в Германии)-расцветка яркая, сочная, сам ранец не убиваемый, но сменная обувь сверху книг и тетрадей в спец. сумке для сменки, кот. идет в комплекте, не помещается. Приходилось перекладывать в тонкий пакет на застежке из ИКЕИ. И вес не маленький (1,3 кг.) А теперь у нас McNeill, он понравился больше всех, заказывали здесь:
    Магазин школьных ранцев из Германии schulranzen

    Кстати, там можно почитать о сравнении разных моделей Макнейл. Легкий 850 гр., вместительный- всегда сменка в ранце, а не в пакете. Каркас ранца твердый, сам стоит, придерживать не нужно. Крышка открывается на 180 град., держится сама, не надо придерживать, сразу все на виду и не надо по локоть засовывать руки в рюкзак, чтобы быстро найти нужную вещь. Тетради, книги не мнутся, как в рюкзаках. Застежка магнитный замок, как в дамских сумочках, сама притягивается и моментально открывается, и закрывается одной рукой не глядя. У друга-одноклассника рюкзак на молнии. Так, молнии всегда цепляются за книги и заедают, содержимого не видно. Я если рюкзак открыть полностью, то книги выпадают из него. И еще постоянно рюкзак заваливается и опрокидывается. Если поставить в лужу или в снег, то книги в рюкзаке промокают. А в ранце защищенное дно- грязи и влаги не боится. Во время дождя капли просто скатываются по ранцу и во внутрь не попадают, а рюкзак весь мокрый и содержимое в нем тоже.

    Вот такие я для себя определила достоинства ранцев перед рюкзаками и это только на первый взгляд. Не говоря еще о светоотражающих полосках, святящихся в темноте для безопасности ребенка на дорогах и об ортопедических характеристиках, равномерного распределения веса, в чем немцы точно преуспели.
    Здесь кто-то писал, что не нравится, что ручка-петля у этих ранцев маленькая и не удобная, а ведь это специально делается, чтобы школьник носил ранец за плечами, а не в руках. Вторая ручка предназначена в основном для взрослых, сопровождающих ребенка.

  4. Ранец Hama не понравился….. Тяжелый, дубовый ,если стоит открытый то постоянно переворачивается и все из него высыпается, ручка за год вся измочалилась, в мешок сапоги и даже полуботинка не влезают. Короче минусов больше чем плюсов. Не советую. И к стати Муж привез ранец из Германии , но там он стоит столько же как и в Москве.

Комментировать