Переход на зимнее время отменяется?

4
163

В истории с сезонным переводом стрелок всегда были недовольные. И недовольство это выражалось, как правило, в том, что осуществлялся перевод стрелок на час вперед в теплое время года – так называемый переход на летнее время.

Меняли мы зимнее время на летнее примерно в течение последних тридцати лет. И мучались постоянно от недосыпа при летнем времени, вставая на час раньше. Благо что было светло.

Мало кто знает, что на самом деле мы и так опережали поясное, астрономическое время, на час, так как в 1917 году большевики перевели стрелки на час вперед, назвав это декретным часом, чтобы советские люди просыпались и спозаранку шли трудиться.

На это накладывалось летнее время, которое год назад с легкой руки Дмитрия Медведева стало у нас постоянным. Таким образом мы стали опережать поясное время уже на два часа, причем постоянно.

Задумка была хорошая: перестать морочить голову людям и вертеть стрелки часов два раз в год. Но почему выбрали именно летнее время? Якобы потому, что люди застанут больше дневного света. А, ну и коровы будут лучше доиться…

И где же этот дневной свет? Люди, сначала обрадовавшиеся отмене перевода стрелок, обнаружили, что на работу и в школу они стали пробираться в кромешной тьме, и тьма эта, а проще говоря, ночь, кончается, дай бог, в 11 утра.

В полдень у нас стало только рассветать. А когда все идут с работы, все равно уже темно, при этом неважно, седьмой это час вечера или шестой (если было зимнее время). Где стало больше дневного света? Мы это заметили?

И вот на днях кто-то из депутатов Государственной думы решил внести на рассмотрение отмену летнего времени – перевести стрелки на час назад, чтобы установить постоянное зимнее время, которое хотя бы на час нас приблизит к поясному и центрально-европейскому времени. Инициатива эта была вызвана многочисленными жалобами людей на плохое самочувствие, хроническое недосыпание и возросшее количество заболеваний в результате перехода на постоянное летнее время.

И даже уже называлась дата – 28 октября, когда мы дружно добавим себе целый час сна и вернем рассвет в наше утро.

Но не тут-то было. Без властного широкого жеста нам никак не обойтись. Владимир Владимирович Путин сообщил, что решение должно быть принято правительством. А кто у нас председатель Правительства РФ – Дмитрий Анатольевич Медведев. А перед этим все еще раз будет проанализировано и промониторено…

«Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого, чтобы это без спешки было, без суеты, будет принято решение окончательное. Но оно может быть принято и на уровне правительства РФ. Я думаю, что это будет самый корректный способ решения этой проблемы», — сказал президент.

А вы ходите с фонариками, жгите свет и, вообще,  ложитесь спать пораньше…

 

Переход на зимнее время отменяется?
Оцените пост!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо, что передумали. Меня устраивает летнее время. Светлеет позже, но в это время сплю. Зато темнеет на час позже. Многие оценили этот светлый час вечером, и легче пережили зиму.
    Я даже смог вылечить зубы, потому что позже темнело! Лучше себя чувствовал!

    • Потому-то вам, Сергей, и хорошо, что вы спите в это время. А мы в 7 часов утра (6 утра по зимнему времени, 5 — по поясному) встаем сами и пытаемся разбудить ребенка, а потом бредем в школу.

      Каким же образом многие оценили лишний светлый час, если в 7 часов вечера по дороге с работы так же темно, что и в 6?

      А как лечение ваших зубов взаимосвязано с более поздним наступлением темноты?

  2. Отменяется? Почему знак вопроса? Отменяется! С восклицательным знаком! 🙂 Ура! Долой зимнее время! Летнее время, будь вечным! Ура!

    • Ну что вам на это еще сказать? Только фразу — «Многие думают, но это не так.» Если вы, конечно, это поймете 🙂

Комментировать