Как выбрать рюкзак/ранец для первоклассника

3
335

Мой ребенок собирался идти в 1-ый класс, и я, как и многие другие родители, носилась летом по магазинам, чтобы купить все необходимые вещи к школе.

Все вещи и канцтовары были куплены задолго до 1 сентября.

Оставалось купить портфель, вернее, школьный рюкзак.

Одежду для школы и даже канцтовары мы вынуждены покупать в соответствии со школьными требованиями, а портфель остается практически единственной вещью, которую ребенок может выбрать на свой вкус и цвет.

В нашем случае ребенку было почти все равно, какой рюкзак будет куплен. И я решила сначала собрать информацию о том, как выбрать школьный рюкзак для первоклассника, потому уже показывать сыну варианты и покупать. Вот что из этого получилось.

Важные моменты при выборе портфеля (ранца) для первоклассника

1. Во-первых, есть рюкзаки и ранцы

У обоих есть по две лямки для ношения на плечах, но ранцы имеют более твердый каркас, чтобы содержимое не помялось. То есть рюкзаки больше подходят для старшеклассников, они не держат форму – считается, что ребенок постарше сможет сам уследить за состоянием своих тетрадей и учебников, чтобы они оставались в приличном виде.

Ранец, твердо сохраняющий свою форму, больше подходит для детей 1 – 6 класса, чтобы их школьные принадлежности не мялись.

Но зато рюкзаки легче, а ранцы для малышей тяжелее. Вот такой парадокс.

2. Наличие ортопедической/анатомической спинки

Ортопедическая спинка в ранце – это жесткий каркас, обтянутый мягким пористым материалом и выглядит в виде рельефных изгибов. Она способствует формированию правильной осанки и уменьшает давление на позвоночник, равномерно распределяя вес ранца, что очень важно для неокрепшей детской спины.

Также в ранце должны быть широкие лямки, которые не будут впиваться в плечи ребенка под тяжестью учебников, и твердое дно, не позволяющее содержимому провиснуть и давить на поясницу.

3. Цена рюкзака / ранца

Я рассчитывала купить ранец на сумму от 2,5 тысяч до 6, 5. Дешевле покупать – пострадает качество, дороже – вообще смысла нет. Отдавать дорогущий ранец на растерзание ребенку? Так можно докатиться до того, что пришлось бы последовать совету, данному в рекламе одного банка, и идти просить кредит, чтобы собрать ребенка в школу (до чего мы дожили!).

Путем долгих поисков мною были выбраны 4 фирмы, выпускающие школьные ранцы. Об этом я расскажу в следующем посте.

 

Как выбрать рюкзак/ранец для первоклассника
Оцените пост!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У сына — новатуровский(novatour.ru) «Клауд», пойдет в третий класс, год носит, ему нравится.

  2. Инструкция для тех, чьи дети носят тяжёлые книги в своих рюкзаках. Для медвежонка, футбольного мяча и пары тетрадок подойдёт любой рюкзак, а для того чтобы носить большое количество учебников, крайне необходим анатомический рюкзак. Интернет кипит информацией о том, как сделать правильный выбор.

    Как понять, какая информация полезная, а какая вводит в заблуждение? Мы переживаем и болеем душой за каждого ребёнка, которому достался по незнанию вредный для здоровья школьный рюкзак, и просим вас внимательно прочитать, запомнить и рассказать другим очень важную инструкцию по подбору школьного рюкзака.

    Сделайте выбор в пользу АНАТОМИЧЕСКОГО РЮКЗАКА bergans (ортопедическая бывает обувь).

    АНАТОМИЧЕСКИЙ РЮКЗАК ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ:
    1. Есть наличие в спинке рюкзака изогнутого СУПИНАТОРА ИЗ ОБЛЕГЧЕННОГО АЛЮМИНИЯ, подобранного по росту ребёнка.
    2. МЯГКИЙ рюкзак, с жестким дном и ремнями по бокам, которые регулируют объём рюкзака. Тетради и учебники не должны двигаться в рюкзаке, поэтому ранцы на жестком каркасе очень вредны, они держат в порядке тетрадки, но не пригодны для переноски тяжести.
    З. Есть ТРИ ПАРЫ РЕГУЛИРУЕМЫХ РЕМНЕЙ, которые помогают правильно распределить вес:
    НАГРУДНЫЕ И НАБЕДРЕННЫЕ -для правильного распределения тяжести и плотного прилегания к спине.
    Прыгать, бегать и скакать должны дети, а рюкзак при этом должен плотно сидеть на спине, не свисать, не оттягивать плечи и не бить по голове.

Комментировать