Супер сочная куриная грудка в духовке

0
27

Как приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочной и вкусной? Вы скажете это сложно, но нет.

Потрясающий рецепт нежного филе смотрите на видео от канала NK cooking, результат – просто пальчики оближешь.

3 секрета правильного приготовления грудки

  1. При покупке необходимо выбирать мясо без костей и кожи, а ещё лучше, если это будет домашняя курица.
  2. Грудка перед запеканием должна хорошо промариноваться.
  3. Длительность нахождения курицы в духовке точно соблюдаем, иначе пересушим мясо.

Ингредиенты рецепта

  • куриная грудка  1,5 кг
  • майонез 250гр.
  • твердый сыр 150гр.
  • паприка 2 ч.л.
  • орегано 2 ч.л.
  • молотый черный перец 1ч.л.
  • соль
  • сухари
  • чеснок

Порядок приготовления куриной грудки

1. Готовим соус, в котором будет мариноваться куриная грудка.

  • В глубокую тарелку выкладываем майонез, тертый на мелкой терке сыр, паприку, орегано, перец, соль и чеснок.
  • Всю массу тщательно перемешиваем.

2. Подготавливаем курицу – моем ее, высушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на подходящие кусочки.

  • Если мясо слишком толстое, то слегка его отбиваем кухонным молотком.
  • Каждый кусочек необходимо смазать готовым маринадом.
  • Сложить в глубокую чашу и оставить на 1 час в холодильнике.

3. Запекание куриной грудки

  • На противень кладем бумагу для запекания, а сверху замаринованную грудку, кусочки располагаем на некотором расстоянии друг от друга.
  • В разогретую до 180 градусов духовку помещаем мясо на 20 минут.
  • Через 20 минут курицу достаем и посыпаем панировочными сухарями, и обратно томиться при той же температуре снова ровно на 20 минут.

Сочная куриная грудка готова! Украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем со свежими овощами!

Супер сочная куриная грудка в духовке
Оцените пост!

Комментировать