Впечатления о фильме Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

2
243

На днях сходила в кинотеатр на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» . Как и многие женщины, я неравнодушна к мелодрамам, поэтому сама идея повествования о семье вампиров, рассказанная Стефани Майер в ее книгах, а затем воспроизведенная на экране, мне очень нравится.

Я, правда, не в восторге от чересчур простого изложения этой истории в книгах. Такое ощущение, что Стефани изначально писала все как киносценарий, или даже над этим работала целая группа людей, во главе с Майер. Но киноверсия истории любви обычной девушки Бэллы и вампира Эдварда выглядит намного интересней.

Считается, что основная аудитория этих фильмов – девочки подростки 12 – 14 лет. Наверное, да, но среди поклонниц встречаются и представительницы постарше (сужу по себе и зрительницам в кинотеатре).

Фото свадьбы Эдварда и Бэллы

Сразу скажу, что несмотря ни на какую критику, все вышедшие фильмы на эту тему мне нравятся. Но не могу не отметить откровенно забавные эпизоды в данном случае именно в «Сумерках. Саге. Рассвет», которые вызвали смех в зале. Бэлла и Эдвард приезжают в Бразилию в свой медовый месяц. Эдвард нежно касается руки Бэллы и проникновенно смотрит ей в глаза.

Эдвард и Бэлла в БразилииБэлла понимает, что наступил момент первого сэкса и просит дать ей «пару минут». А затем идет видеоряд: Бэлла сидит в серьезной задумчивости несколько минут, потом Бэлла так же задумчиво рассматривает наборы нижнего белья, а потом она сидит в ванне и бреет ноги…

По идее, все это должно быть сделано накануне, перед свадьбой. Или нам так хотели прорекламировать бритвенный станок, но, вроде бы, названия я не увидела.

Еще один забавный момент – Бэлла лежит на столе в доме Калленов после экстренных родов, умирает. Эдвард вводит шприцом ей в сердце свой вампирский яд, чтобы она превратилась в вампиршу и тем самым осталась жива (если это так можно назвать). Бэлла все равно не подает никаких признаков жизни. Эдвард в отчаянии. И тут он подходит и начинает ее обкусывать по всеми периметру тела… Мы-то, читавшие книгу, в курсе, что он таким образом пытается ускорить действие своего яда, но вот другим это будет непонятно и даже дико.

Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

В остальном по действию этого фильма никаких претензий нет. Не могу не написать пару слов о главных актерах. Роберт Паттинсон здесь совсем без буйной шевелюры, причем волосы из темно-русых у его героя стали совсем каштановыми. Кристен Стюарт в последних трех фильмах совсем ненакрашена – по-видимому, чтобы был сильнее контраст с ее внешностью вампирши. Как раз в конце «Рассвета» во время перерождения на лице Бэллы чудесным образом появляются золотистые тени и черные стрелки.

Отдельно хочу сказать, что неприятно поразили неухоженные ногти Кристен Стюарт. Пару раз ее руки попали в крупный кадр – короткие ногти, наполовину затянутые заусенцами. Неслучайно про нее пишут, что в обычной жизни она достаточно неряшлива. Но здесь налицо прокол организаторов съемки.

В целом же впечатления от кино «Сумерки. Сага. Рассвет» хорошие.

Впечатления о фильме Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
5 (100%) 1 vote

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Эдвард в отчаянии. И тут он подходит и начинает ее обкусывать по всеми периметру тела… Мы-то, читавшие книгу, в курсе, что он таким образом пытается ускорить действие своего яда, но вот другим это будет непонятно и даже дико»

    Сами актёры Сумерек про эту сцену рассказывали, что самое трудное было — не рассмеяться, потому что они там все ухохатывались, когда Эдварду надо было Беллу кусать.

  2. Да, было бы интересно посмотреть документальный фильм о процессе съемок фильма. Думаю, это было бы очень весело…

    А вообще по поводу яда и «покусываний» и в книге, и в фильме явные несостыковки. Вот, например, в первой книге (фильме) после того, как Джеймс укусил Бэллу в руку, Карлайл просит Эдварда отсосать яд у нее из руки. Но ведь Эдвард такой же вампир с таким же ядом. Разве его яд не настолько же вреден Бэлле, как и яд Джеймса. Тем более, он как раз в последней книге по этой причине и обкусывает Бэллу и вводит свой яд, заранее собранный, из шприца Бэлле в сердце…

Комментировать