Крем-мыло Бархатные ручки

0
374

Наш ребенок упорно не хотел мыться своим детским мылом, все время пытался схватить кусок мыла, которое использовали мы с мужем. Аргументировал сын это просто: ваше мыло яркого цвета и вкусно пахнет, а у него мыло всегда серо-белого цвета и почти без запаха (как обычно и выглядит любое детское мыло, отечественное и импортное).Фото крем-мыло «Бархатные ручки»

Тогда я решила купить жидкое мыло и поставить его на раковину. И сын будет доволен, что моет руки, как все члены семьи, и я спокойна – детским мылом мы все равно сможем мыть другие важные части тела ребенка.

В магазине бытовой химии было очень хорошо представлено именно российское крем-мыло разных компаний. Я решила выбрать что-то из серии «Бархатные ручки».

Как и ожидалось, основным веществом, входящим в состав этого крем-мыла, помимо воды, был Sodium Laureth Sulfate – поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое производит много пены, хорошо очищает жир и входит в состав шампуней, гелей для мытья как головы, так и… посуды, а также является далеко не полезным для человеческого организма. Но что делать, нас окружают со всех сторон подобные продукты, как-то мы с этим живем.

Итак, если не брать в расчет потенциальную опасность любой бытовой химии, что же можно сказать о креме-мыле «Бархатные ручки»? Я выбрала «Бархатные ручки. Увлажнение и смягчение с маслом оливы». Что я могу отметить – кожа рук не сухая после использования этого мыла, но и увлажненной ее назвать нельзя.

Парфюмерная композиция на троечку. Жаль, что нельзя понюхать перед покупкой из-за колпачка-дозатора. Запах больше похож на алоэ, довольно долго потом ощущается. Если вы помоете руки и потом сядете есть, то этот запах полностью перебьет запах еды.

Что совсем не понравилось, так это колпачок. На емкости написано «Поверните колпачок в положение «открыто». Как мы не поворачивали его, он просто оторвался и все, но мыло при этом стало выжиматься.

Для себя я пока не решила, буду или нет снова покупать что-то из этой серии, по крайней мере, с маслом оливы точно уже не куплю.

Крем-мыло «Бархатные ручки. Увлажнение и смягчение. Масло оливы»

Плюсы:
● может использоваться всей семьей
● не сушит кожу

Минусы:
● резкий запах
● трудно открывается колпачок-дозатор

Крем-мыло Бархатные ручки
5 (100%) 1 vote

Комментировать