Как выбрать тональный крем

0
76

Вот уже несколько недель мучаюсь — не могу подобрать тональный крем. У меня на вид обычная кожа, по сравнению с кожей, например, двоюродной сестры, моя смуглее. Однако тональные крема мне подходят только самых светлых оттенков. Причем опытным путем установлено, что оттенки эти должны быть розоватыми.

Выбор тонального крема

Что вы думаете, каких оттенков больше всего в наших косметических магазинах при том, что живем мы в северной стране, с отсутствием загара в течение почти всего года, с преимущественно светлокожим населением?
Полки в магазинах просто ломятся от тональных кремов темно-бежевых оттенков. Спрашивается, почему? Остается только ломать голову. Можно предположить. что наши женщины до сих пор не умеют подбирать тональный крем и считают, что лучший тональный крем — это тот, что больше всего заметен,  то есть темно-бежевый…  А ведь для определения своего оттенка  достаточно нанести крем на внутреннюю сторону запястья. Цвет кожи на запястье совпадает с цветом кожи лица.

Вот поэтому мы так часто можем лицезреть российских представительниц слабого пола с оранжево-морковными лицами и при этом белой шеей, либо пятнистыми лицами. А некоторые девушки, я так подозреваю, вообще считают наличие слоя тонального крема, отличающегося по тону от остальной кожи, признаком гламурного макияжа.

Тональный крем "Fleur De Teint" от "Guerlain"

Так вот, у меня перебывало много тональных кремов, так как, к сожалению,  под глазами почти всегда темные круги. Сразу скажу, что я осведомлена о существовании консилеров, но как-то привыкла пользоваться тональным кремом для всех участков лица, хотя и консилеры периодически покупаю.

Последними средствами, которыми я пользовалась были: тональный крем «Fleur De Teint» от «Guerlain» отттенок Rose Pale 210

Lancome Консилер " Voile De Lumiere" фотои консилер » Voile De Lumiere» оттенок 01 от «Lancome». И то, и другое приобреталось в магазине Стокманн.

Когда все закончилось, я снова отправилась в Стокманн за этими средствами. Но у «Guerlain»уже новая серия, а консилер я пока покупать не хотела.

В магазине меня сразу же обступили девушки-консультантки, которые кинулись помогать подобрать тональный крем другой фирмы. Но все, что они мне приносили было либо темного оттенка, либо светлого цвета, но чересчур жидкой консистенции.

В итоге общими усилиями выбрали тональный крем от «Shiseido» под названием «The Makeup. Dual Balancing Foundation» (Балансирующий тональный крем) оттенок 100.

Shiseido The Makeup. Dual Balancing Foundation фото

Что я могу сказать про этот тональный крем? Он светлый, на коже шелковистый, но он совершенно не подходит для маскировки темных кругов — для этого он чересчур жидкий. Жидкая консистеннция — самый главный минус этого крема.

Плохо также то, что этот тональный крем просто налит в пузырек: он не выжимается. для него нет палочки. Это тоже очень неудобно. И все это при такой внушительной цене. Я им пользуюсь. конечно, но только до той поры, пока не найду то, что будет меня устраивать по всем параметрам. О продолжении своих поисков я еще напишу.

Как выбрать тональный крем
5 (100%) 1 vote

Комментировать