Процесс приготовления запеченной капусты брокколи с сыром
- Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом.
- Солим и перчим.
- Запекаем 10-13 минут при 200 градусах.
Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Здесь я уже не стала экспериментировать с посудой и выложила брокколи именно на противень, смазанный оливковым малом, как указано в рецепте.
В отличие от рецепта с помидорами в данном случае была указана температура запекания. Но без совсем без самодеятельности я все же не обошлась и продержала капусту дольше указанного.
Не знаю, может, кто и любит полусырые овощи, но я к таким людям не отношусь. Для гарантированно пропеченного вида 10 минут мне явно не хватало.
Советы по готовке запеченной брокколи с сыром?
Это не мое блюдо однозначно. Брокколи получается суховато-ватная с горчинкой, а люблю сочную брокколи.
На мой взгляд, лучше всего брокколи запекать в сливках, как в рецепте лоранского пирога.
То есть положить брокколи в посуду для запекания и залить смесью из:
- 200 мл сливок (20–33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- Соль
Не сомневайтесь, получится сочная и вкусная запеченная брокколи!