Запеченная брокколи с сыром

0
207

Процесс приготовления запеченной капусты брокколи с сыром

  • Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Солим и перчим.
  • Запекаем 10-13 минут при  200 градусах.

Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Здесь я уже не стала экспериментировать с посудой и выложила брокколи именно на противень, смазанный оливковым малом, как указано в рецепте.

В отличие от рецепта с помидорами в данном случае была указана температура запекания. Но без совсем без самодеятельности я все же не обошлась и продержала капусту дольше указанного.

Не знаю, может, кто и любит полусырые овощи, но я к таким людям не отношусь. Для гарантированно пропеченного вида 10 минут мне явно не хватало.

Советы по готовке запеченной брокколи с сыром?

Это не мое блюдо однозначно. Брокколи получается суховато-ватная с горчинкой, а люблю сочную брокколи.

На мой взгляд, лучше всего брокколи запекать в сливках, как в рецепте лоранского пирога.

То есть положить брокколи в посуду для запекания и залить смесью из:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • Соль

Не сомневайтесь, получится сочная и вкусная запеченная брокколи!

Запеченная брокколи с сыром
5 (100%) 1 vote

Комментировать