Жареные помидоры черри с чесноком

1
1320

Увидела у себя в ленте одной соцсети статью  «12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей». А я как раз решила сбросить хотя бы пару килограммов и для лучшего самочувствия, и для красоты.

Поэтому статья с небанальными, но чрезвычайно простыми рецептами приготовления овощей оказалась как нельзя кстати.


Процесс приготовления помидоров черри с чесноком

  • Разогреть духовку.
  • В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

Температура запекания не была указана, я поставила 200 градусов.

Еще мне было непонятно, принципиально ли класть помидоры именно на противень, или можно воспользоваться стеклянной формой.

Я сделала заливку из оливкового масла, соли, перца и чеснока, окунала туда порезанные помидоры черри, выложила в стеклянную форму и поставила запекаться на полчаса.

Советы об этом блюде после приготовления?

  • Помидоры можно лучше брать послаще (если знаете какие) и необязательно черри – любые маленького размера, например, бакинские.
  • В стеклянной форме помидоры получаются больше как варено-тушеные, чем запеченные, если вы их готовите полчаса.
  • Я выдерживала аж 45 минут, потому что мне хотелось именно запеченных помидоров. Предполагаю, что как раз на противне, как указано в рецепте, они приготовятся быстрее и будут иметь более запеченный вид.

Почему я написала, что помидоры надо брать послаще? Это блюдо имеет достаточно пикантный вкус – сочетание кисло-сладкого с чесноком. Дополнительная кислотная нагрузка на желудок.

Обладателям диагноза гастрит и язва я бы не советовала готовить такие помидоры, либо есть их в небольшом количестве с чем-нибудь еще.

✽ ✽ ✽

В целом блюдом довольна, учту на будущее свои же замечания. И да простит эту кислоту мой желудок.

Жареные помидоры черри с чесноком
Оцените пост!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тоже люблю такие помидорки 🙂
    А одна моя знакомая обожает просто пережаривать помидоры с луком на сковородке. Тоже, кстати, очень вкусно.

Комментировать