Увидела у себя в ленте одной соцсети статью «12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей». А я как раз решила сбросить хотя бы пару килограммов и для лучшего самочувствия, и для красоты.
Поэтому статья с небанальными, но чрезвычайно простыми рецептами приготовления овощей оказалась как нельзя кстати.
Процесс приготовления помидоров черри с чесноком
- Разогреть духовку.
- В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.
Температура запекания не была указана, я поставила 200 градусов.
Еще мне было непонятно, принципиально ли класть помидоры именно на противень, или можно воспользоваться стеклянной формой.
Я сделала заливку из оливкового масла, соли, перца и чеснока, окунала туда порезанные помидоры черри, выложила в стеклянную форму и поставила запекаться на полчаса.
Советы об этом блюде после приготовления?
- Помидоры можно лучше брать послаще (если знаете какие) и необязательно черри – любые маленького размера, например, бакинские.
- В стеклянной форме помидоры получаются больше как варено-тушеные, чем запеченные, если вы их готовите полчаса.
- Я выдерживала аж 45 минут, потому что мне хотелось именно запеченных помидоров. Предполагаю, что как раз на противне, как указано в рецепте, они приготовятся быстрее и будут иметь более запеченный вид.
Почему я написала, что помидоры надо брать послаще? Это блюдо имеет достаточно пикантный вкус – сочетание кисло-сладкого с чесноком. Дополнительная кислотная нагрузка на желудок.
Обладателям диагноза гастрит и язва я бы не советовала готовить такие помидоры, либо есть их в небольшом количестве с чем-нибудь еще.
✽ ✽ ✽
В целом блюдом довольна, учту на будущее свои же замечания. И да простит эту кислоту мой желудок.
Тоже люблю такие помидорки 🙂
А одна моя знакомая обожает просто пережаривать помидоры с луком на сковородке. Тоже, кстати, очень вкусно.