Достойным украшением новогоднего стола станут сладкие имбирные пряники с мёдом, оформленные ароматной глазурью.
Разноцветным пряникам необычной формы очень обрадуются не только дети, которые без ума от сладостей, но и взрослые. Такое чудесное лакомство берем с собой, и смело отправляемся в гости, любой хозяин будет рад его попробовать. Внимательно посмотрев видео, приступаем к приготовлению оригинального печенья.
Для теста необходимо
- сахар 100гр.
- мёд 100-150гр.
- молотый имбирь 1ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сливочное масло 150гр.
- 1 яйцо
- мука 350гр.
Для глазури понадобится
- 1 яйцо
- лимонный сок 1ст.л.
- сахарна пудра 250гр.
Процесс приготовления теста
Перед началом приготовления убедитесь, что на вашей кухне есть посуда из толстого металла, в которой будет готовиться тесто.
- Ставим глубокую кастрюлю на сильный огонь и высыпаем туда сахар, толстое дно не дает ему пригореть, и он равномерно плавиться.
- Ни в коем случаем, не допускаем кипения растворившегося сахара, убираем кастрюлю с огня и добавляем горячей воды 50 мл, а затем кладем мёд и перемешиваем массу.
- Далее засыпаем 1 чайную ложку корицы и 1 ложку имбиря.
- После добавления чайной ложки соды тесто слегка приподнимается и меняет свою структуру.
- В еще горячей консистенции растворяем сливочное масло.
- Затем даем массе немного остыть, и разбиваем туда яйцо, тщательно всё перемешиваем.
- Просеянную через сито муку добавляем в кастрюлю и замешиваем не тугое тесто, которое помещаем в полиэтиленовый пакет и остужаем.
Приготовление глазури
Пока тесто остывает, готовим глазурь для украшения пряников.
- Отделяем белок от желтка и взбиваем его.
- Добавляем лимонный сок и сахарную пудру.
- Опять взбиваем до получения густотой консистенции.
Сделать разноцветным пряники нам поможет пищевой краситель, цвета подбирайте исходя из задумки и выбранных формочек.
Глазурь готова, пора выпекать пряники.
Выпекаем и готовим пряники
- Противень выстилаем бумагой для выпечки.
- Остывшее тесто раскатываем без муки и вырезаем различные формы.
- Располагаем печенье на достаточном расстоянии друг от друга на противне, чтобы они не слиплись.
- Помещаем в разогретую духовку на 7-12 минут.
- Как только пряники чуть остыли можно начинать их украшать.
Для этого глазурь помещаем в кондитерский мешок, а если его нет, то в кулечки из бумаги.
Оформляя печенье (пряники), вы можете проявить всю свою творческую натуру, фантазию и воображение.
Вам тоже уже не терпеться порадовать своих близких, вперёд творить!!! А наглядно увидеть весь процесс приготовления вы можете в замечательном видео со всем известного канала «Воплощенные идеи»: