Волшебные имбирные пряники с глазурью на новогодний стол

0
565

Достойным украшением новогоднего стола станут сладкие имбирные пряники с мёдом, оформленные ароматной глазурью.

Разноцветным пряникам необычной формы очень обрадуются не только дети, которые без ума от сладостей, но и взрослые. Такое чудесное лакомство берем с собой, и смело отправляемся в гости, любой хозяин будет рад его попробовать. Внимательно посмотрев видео, приступаем к приготовлению оригинального печенья.

Для теста необходимо

  • сахар 100гр.
  • мёд 100-150гр.
  • молотый имбирь 1ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сливочное масло 150гр.
  • 1 яйцо
  • мука 350гр.

Для глазури понадобится

  • 1 яйцо
  • лимонный сок 1ст.л.
  • сахарна пудра 250гр.

Процесс приготовления теста

Перед началом приготовления убедитесь, что на вашей кухне есть посуда из толстого металла, в которой будет готовиться тесто.

  • Ставим глубокую кастрюлю на сильный огонь и высыпаем туда сахар, толстое дно не дает ему пригореть, и он равномерно плавиться.
  • Ни в коем случаем, не допускаем кипения растворившегося сахара, убираем кастрюлю с огня и добавляем горячей воды 50 мл, а затем кладем мёд и перемешиваем массу.
  • Далее засыпаем 1 чайную ложку корицы и 1 ложку имбиря.
  • После добавления чайной ложки соды тесто слегка приподнимается и меняет свою структуру.
  • В еще горячей консистенции растворяем сливочное масло.
  • Затем даем массе немного остыть, и разбиваем туда яйцо, тщательно всё перемешиваем.
  • Просеянную через сито муку добавляем в кастрюлю и замешиваем не тугое тесто, которое помещаем в полиэтиленовый пакет и остужаем.

Приготовление глазури

Пока тесто остывает, готовим глазурь для украшения пряников.

  • Отделяем белок от желтка и взбиваем его.
  • Добавляем лимонный сок и сахарную пудру.
  • Опять взбиваем до получения густотой консистенции.

Сделать разноцветным пряники нам поможет пищевой краситель, цвета подбирайте исходя из задумки и выбранных формочек.

Глазурь готова, пора выпекать пряники.

Выпекаем и готовим пряники

  • Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  • Остывшее тесто раскатываем без муки и вырезаем различные формы.
  • Располагаем печенье на достаточном расстоянии друг от друга на противне, чтобы они не слиплись.
  • Помещаем в разогретую духовку на 7-12 минут.
  • Как только пряники чуть остыли можно начинать  их украшать.

Для этого глазурь помещаем в кондитерский мешок, а если его нет, то в кулечки из бумаги.

Оформляя печенье (пряники), вы можете проявить всю свою творческую натуру, фантазию и воображение.

Вам тоже уже не терпеться порадовать своих близких, вперёд творить!!! А наглядно увидеть весь процесс приготовления вы можете в замечательном видео со всем известного канала «Воплощенные идеи»:

Волшебные имбирные пряники с глазурью на новогодний стол
Оцените пост!

Комментировать