Что как ни солнечный салат «Мимоза» украсит праздничный новогодний стол 2019 года – года желтой свиньи. Ведь на столе обязательно должно быть блюдо желтого цвета, чтобы не обидеть символ года, и чтобы следующий год был удачливым во всех делах.
Салат «Мимоза» прост по составу ингредиентов и приготовлению, а украсив его как-нибудь оригинально с фантазией, он станет гордостью вашего застолья.
Если вы забыли, как готовить эту вкусную закуску, то подробное видео вам в помощь.
Для приготовления понадобится:
- картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- яйца 6 шт.
- сыр 100гр.
- консервированная рыба (тунец, лосось, сардина, сайра) 1 банка
- лук 1 шт.
- майонез
- зелень для украшени
Приготовление
Прежде чем приступать к формированию блюда необходимо отварить и остудить картофель, морковь и яйца. Чтобы в салате не чувствовалась горечь, порезанный мелкими кубиками лук лучше залить кипяченой водой и оставить на 5 минут, затем слить воду.
- Картофель, морковь и сыр трём на мелкой терке.
- Консервированную рыбу разминаем вилкой до однородной массы.
- Яйца разрезаем, отделяем белки от желтков и всё по отдельности измельчаем.
- Салат «Мимоза» выкладываем слоями, порядок ингредиентов каждая хозяйка выбирает индивидуально.
- В нашем случае дно тарелки закрывает картофель, его слегка солим и смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем рыбу с луком.
- Затем тертый сыр и опять смазываем майонезом.
- После сыра выкладываем слой из моркови, которой также пропитываем майонезом.
- Заключительным этапом выкладываем тертые белки, смешанные с майонезом.
- Украшаем салат измельченным желтком и свежей зеленью.
Если вам кажется, что салата на всех гостей не хватит, то его высоту увеличиваем за счет дублирования слоёв.
Для достижения максимально приятных вкусовых ощущений поставьте салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.
Достаем закуску, ставим на стол и мы готовы достойно встретить год свиньи!