Салат «Мимоза» – достойно встречаем год желтой свиньи

0
779

Что как ни солнечный салат «Мимоза» украсит праздничный новогодний стол 2019 года – года желтой свиньи. Ведь на столе обязательно должно быть блюдо желтого цвета, чтобы не обидеть символ года, и чтобы следующий год был удачливым во всех делах.

Салат «Мимоза» прост по составу ингредиентов и приготовлению, а украсив его как-нибудь оригинально с фантазией, он станет гордостью вашего застолья.

Если вы забыли, как готовить эту вкусную закуску, то подробное видео вам в помощь.

Для приготовления понадобится:

  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 6 шт.
  • сыр 100гр.
  • консервированная рыба (тунец, лосось, сардина, сайра) 1 банка
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • зелень для украшени

Приготовление

Прежде чем приступать к формированию блюда необходимо отварить и остудить картофель, морковь и яйца. Чтобы в салате не чувствовалась горечь, порезанный мелкими кубиками лук лучше залить кипяченой водой и оставить на 5 минут, затем слить воду.

  • Картофель, морковь и сыр трём на мелкой терке.
  • Консервированную рыбу разминаем вилкой до однородной массы.
  • Яйца разрезаем, отделяем белки от желтков и всё по отдельности измельчаем.
  • Салат «Мимоза» выкладываем слоями, порядок ингредиентов каждая хозяйка выбирает индивидуально.
  • В нашем случае дно тарелки закрывает картофель, его слегка солим и смазываем майонезом.
  • Вторым слоем выкладываем рыбу с луком.
  • Затем тертый сыр и опять смазываем майонезом.
  • После сыра выкладываем слой из моркови, которой также пропитываем майонезом.
  • Заключительным этапом выкладываем тертые белки, смешанные с майонезом.
  • Украшаем салат измельченным желтком и свежей зеленью.

 

Если вам кажется, что салата на всех гостей не хватит, то его высоту увеличиваем за счет дублирования слоёв.

Для достижения максимально приятных вкусовых ощущений поставьте салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы все слои пропитались.

Достаем закуску, ставим на стол и мы готовы достойно встретить год свиньи!

 

Салат «Мимоза» – достойно встречаем год желтой свиньи
5 (100%) 1 vote

Комментировать