Одним из моих любимых рецептов, который я быстро выучила наизусть (так как готовлю его не только по праздникам и особым случаям) я делюсь с вами. Это «Мясо по-купечески». Надеюсь, предложенное блюдо вам придется по вкусу!
Содержание:
Мясо по-купечески – блюдо русской кухни, вариантов приготовления большое множество. Мои домочадцы любят мясо, приготовленное в духовке с помидорами и грибами.
Для приготовления понадобится
- мясо свинины 500-700 грамм
- свежие грибы (шампиньоны или белые грибы) 200 грамм
- помидоры 3-4 штуки
- твердый сыр 400 грамм
- горчица французская зернистая 2-3 ст. ложки
- специи и зелень
Порядок готовки
- Для начала кусочек мяса разрезаем на пластины толщиной 1 -1,5 см, затем их необходимо отбить кухонным молоточком.
- Свинину солим и перчим, маринуем под горчицей от 10 до 30 минут.
- Кладем кусочки на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.
- Пока мясо маринуется, готовим следующий слой – грибы. Режем их продольно и обжариваем на сковороде до полу готовности.
Иногда, когда понимаю, что к приходу гостей не успеваю приготовить, то грибы не обжариваю. - Сочность блюду придает следующий ингредиент – свежие помидоры, нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на слой грибов.
- Завершающим этапом служит сыр. Его натираем на крупной терке и посыпаем помидоры.
- Осталось только поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Блюдо запекаем до образования румяной сырной корочки в течение 30-40 минут. Выкладываем в тарелку и украшаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем на стол с гарниром.
Изюминка рецепта
Мне удалось усовершенствовать рецепт мяса по-купечески.
Я внесла два новых ингредиента – репчатый лук и болгарский перец. Благодаря этим овощам блюдо приобретает пикантный вкус и становится сверх сочным.
- На пол килограмма мяса использую две крупных луковицы и пару перцев.
- Лук кольцами выкладываем на кусочки мяса, в след за ним перец, нарезанный полосками или кольцами.
- Остальное повторяем по основному рецепту.
Видео приготовления мяса по-купечески
А увидеть полностью процесс готовки одного из вариантов рецепта мяса по-купечески можно на следующем видео (от замечательного канала Easy Cook).