Рецепт «Мясо по-купечески» – только лучшее на вашем столе

0
294

Одним из моих любимых рецептов, который я быстро выучила наизусть (так как готовлю его не только по праздникам и особым случаям) я делюсь с вами. Это «Мясо по-купечески». Надеюсь, предложенное блюдо вам придется по вкусу!

Содержание:

Мясо по-купечески – блюдо русской кухни, вариантов приготовления большое множество. Мои домочадцы любят мясо, приготовленное в духовке с помидорами и грибами.


Для приготовления понадобится

  • мясо свинины 500-700 грамм
  • свежие грибы (шампиньоны или белые грибы) 200 грамм
  • помидоры 3-4 штуки
  • твердый сыр 400 грамм
  • горчица французская зернистая 2-3 ст. ложки
  • специи и зелень


Порядок готовки

  • Для начала кусочек мяса разрезаем на пластины толщиной 1 -1,5 см, затем их необходимо отбить кухонным молоточком.
  • Свинину солим и перчим, маринуем под горчицей от 10 до 30 минут.
  • Кладем кусочки на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.
  • Пока мясо маринуется, готовим следующий слой – грибы. Режем их продольно и обжариваем на сковороде до полу готовности.
    Иногда, когда понимаю, что к приходу гостей не успеваю приготовить, то грибы не обжариваю.
  • Сочность блюду придает следующий ингредиент – свежие помидоры, нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на слой грибов.
  • Завершающим этапом служит сыр. Его натираем на крупной терке и посыпаем помидоры.
  • Осталось только поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо запекаем до образования румяной сырной корочки в течение 30-40 минут. Выкладываем в тарелку и украшаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем на стол с гарниром.


Изюминка рецепта

Мне удалось усовершенствовать рецепт мяса по-купечески.

Я внесла два новых ингредиента – репчатый лук и болгарский перец. Благодаря этим овощам блюдо приобретает пикантный вкус и становится сверх сочным.

  • На пол килограмма мяса использую две крупных луковицы и пару перцев.
  • Лук кольцами выкладываем на кусочки мяса, в след за ним перец, нарезанный полосками или кольцами.
  • Остальное повторяем по основному рецепту.

Видео приготовления мяса по-купечески

А увидеть полностью процесс готовки одного из вариантов рецепта мяса по-купечески можно на следующем видео (от замечательного канала Easy Cook).

Рецепт «Мясо по-купечески» – только лучшее на вашем столе
Оцените пост!

Комментировать