Ингредиенты
- 350 г лосося без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для медово-соевого маринада
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅓ чашки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- ⅓ чашки меда
Приготовление лосося
- Поместите лосось в герметичный мешок или среднюю миску.
- В небольшой миске или мерной чашке смешайте ингредиенты для маринада.
- Налейте половину маринада на кусочки лосося. Оставьте вторую половину на потом.
- Пусть лосось маринуется в холодильнике не менее 30 минут.
- В сковороде разогрейте масло. Положите лосось в сковороду, но оставьте в миске маринад.
- Обжарьте лосось на одной стороне около 3-5 минут, затем переверните и жарьте еще 2-4 минуты.
- Выньте лосось из сковороды.
- Влейте оставшийся маринад и немного подержите его на небольшом огне.
Подавайте лосось с медово-соевым соусом и овощами.
Мы использовали брокколи. Очень вкусно!
Как приготовить лосося – видео
Honey Soy-Glazed SalmonFULL RECIPE: http://bzfd.it/2iLKVjN
Опубликовано Goodful 12 января 2017 г.
Хороший рецепт приготовления лосося. ВСе продукты доступны можно делать.