Ингредиенты
Расчитано на 8-10 блинов:
- 180 г муки
- 2 средних яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 275 мл молока
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- Мед
- Оливковое масло
Приготовление теста
- В глубокое блюдо разбить два яйца,
— добавить сахар,
— взбить яйца с сахаром - Добавить топленое сливочное масло комнатной температуры и продолжить мешать
- Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), молоко и тщательно перемешать
- Просеять муку и разрыхлитель через сито, добавить соль, высыпать это в блюдо с яйцами, сахаром и молоком
- Все размешать до состояния однородности теста
Как жарить?
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
- Смазать поверхность сковороды оливковым маслом
- Налейте тесто половником на сковороду и жарьте блин с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
Подавать панкейки с кусочком сливочного масла и медом!