Школьные мероприятия: благо или зло?

0
106

Наше обучение в школе – просто праздник какой-то! Причем бесконечный.

Как-то на собрании еще перед началом учебного года  родителям задавали вопрос, не будут ли они против посещения их детьми каких-либо  мероприятий.

Конечно, никто не был против, ведь к нашим детям будут приезжать и артисты со спектаклями, и какие-либо ансамбли с песнями и плясками. Кто же будет против, чтобы его ребенок приобщался к культуре?

Но никто не говорил, что это будет настолько часто.

Практически каждую неделю у нас проводятся какие-то мероприятия. То класс должен отплясать в школьном концерте – и ребенок репетирует как в школе за счет какого-либо урока, так и дома с нами, родителями, ведь нам присылается ролик с танцем по электронной почте. 

И вот, только наши мышцы придут в себя после танцев, как нам объявляют и подготовке к празднику «Прощание с Азбукой». Вновь по электронной почте приходят песни, слова, которые надо выучить. Снова дети пропускают уроки ради репетиций. Кстати, кто-нибудь мне может объяснить, зачем нужно прощаться с азбукой, ведь азбука – это тот же самый алфавит, разве с ним можно попрощаться? Это трансформация прощания с букварем, в которой есть смысл.

Прощание с Азбукой в масштабах новогоднего утренника и чаепития благополучно завершилось, но уже на следующей неделе нас просят сдать деньги на спектакль, который дети посетят через пару дней и опять вместо уроков… Еще через неделю в учебное время проходят семейные веселые старты… И так в течение всего учебного года.

Как-то я спросила учительницу, неужели мы успеем пройти всю третью часть учебника по математике, которую мы только начали, за оставшиеся полтора месяца (апрель и половину мая). Учительница заверила, что успеем… И задала на последние весенние каникулы изучить, понять и прорешать 10 тем (разворотов) по математике.

Я абсолютно не против различных мероприятий в школе, но не за счет потери уроков по математике и русскому языку! И я не понимаю, зачем ходить в школу, если каждый вечер мы растолковываем ребенку пройденный материал, если в тетрадях у него почти ничего никогда не написано, если с помощью родителей ребенок изучает большое количество тем на каникулах!

Школьные мероприятия: благо или зло?
Оцените пост!

Комментировать