«Белая масаи» Коринны Хоффман

1
575

Прочитала недавно книгу Коринны Хоффман «Белая масаи». Может еще встречаться другое название этой книги – «Одержимая».

В книге автор рассказывает историю своей внезапно вспыхнувшей любви к чернокожему представителю африканского племени Масаи.

Обеспеченная швейцарка вместе со своим бойфрендом приехала на отдых в Кению.

На побережье, вблизи города Момбаса, она встретила воина племени Масаи. Они показывали свои народные танцы для туристов, таким образом зарабатывая на жизнь. Коринна с первого взгляда влюбилась в стройного воина по имени Лкетинга.

Ради него она продала все, что было в Швейцарии, и переехала жить в глубинку Кении. Вышла за Лкетингу замуж. Жила в простой африканской хижине-мазанке – маньятте. Несколько раз болела малярией, гепатитом, в том числе, будучи беременной. Пыталась наладить свою жизнь на другом континенте, в другом обществе.
Открыла свой собственный магазин сначала в родной деревне мужа, потом на побережье.

Но прожить всю жизнь с любимым воином на его родине не получилось. Одной из причин разлада стала ревность мужа. Он постоянно подозревал Коринну в изменах. Второй причиной стала разница культур: Коринна хотела продолжать вести активную жизнь, как привыкла в Швейцарии, участвовать во всех делах. И то, что она многие вещи делала лучше мужчин, в частности ее мужа, — водила машину, вела торговлю – только отдаляло ее от мужа.

Устав от постоянных упреков мужа, не найдя родственной души на так и неставшей родной кенийской земле, Коринна Хоффман забрала дочку и вылетела в Швейцарию. В Кении она прожила 3,5 года.

Как говорится, любовь зла, полюбишь… и масаи. Не перестаю удивляться смелости и решимости этой женщины – бросить все ради странного неизвестного человека из другого мира. Влюбиться без памяти, боготворить по сути чужого человека.

Наверное, поэтому книга и носит название «Одержимая». Это, действительно, было каким-то наваждением и помутнением. Прошло три года – срок любви, как считают многие психологи, и пелена с глаз спала.

И все-таки мне было интересно почитать эту книгу: с помощью рассказа Коринны можно реально увидеть жизнь в другом обществе глазами европейского человека.

«Белая масаи» Коринны Хоффман
5 (100%) 1 vote

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я фильм смотрела «Белая масаи», реально смелая тетя, такое приключение себе обеспечила, будет, что вспомнить на старости лет, тем более дочка есть . Хорошо хоть сумели свалить оттуда вовремя целыми и невредимыми.

Комментировать